Intermundos
Você e eu... Eu e você
Intermundos
Olhos nos olhos
Retidos, contidos no prisma do olhar...
Mãos que se tocam
Se evocam no ato de se tocar.
Braços que se abraçam
Entrelaçam-se, fundem-se
O beijo, a saliva
A língua permissiva que investiga o ser
Dois corpos, dois seres
Em busca de se ter
O olor do desejo
A troca de fluidos
Na fenomenologia dos sentidos
Somos dois pedaços de mundos
Nos completando e aprendendo
Nos sentindo, nos percebendo
Na compleição do mundo
Existimos, estamos vivos
Concretos, repletos de nós
Você e eu,... eu e você:
Luz e som, força, forma e magia
Somos microcosmos, pura energia
Dentro desse fenômeno único
Denominado amor...
N.A.: Poema inspirado na teoria filosófica de Maurice Merleau-Ponty. Sua teoria tem como base a ideia de que a nossa subjetividade é essencialmente corporal ou encarnada. E também recebeu a noção de filosofia como um saber ‘concreto’.