Eu, chuva cálida \\\
Eu, imagem...
Nas pontas dos pés, sobre a nuvem
De olhos fechados
De braços abertos
A beira do abismo
Eu, Poesia...
Entre um uivar ou outro do vento
Há um não querer evaporar-se
... do espaço íntimo do teu ser
Há, um último olhar para o firmamento
...
Antes, d’ um defluir-se
Antes, d’ um cair-se; em queda livre
Que brota das nuvens
Um desembestar-se em gotas
e gotas e gotas e mais gotas
Num instante de tempo líquido
Entre o meu céu e a alma; da tua terra
Que me absorve por completo
Até deixar-me assim: cálida
li|qui|da|mente deserto
Neste torvelinho dos sentidos
Vou cumprindo esta minha sina
Vou seguindo enfim, para o meu desaguar
Que calidamente vai ao encontro
dos braços deste teu eu; infinito mar.
...