Fênix

Mudei de ideia tantas vezes,

vez por outra por querer

outras por ser necessário...

Encontrei caminhos e mudei de rotas

voltei ao começo e refiz planos...

Dei tombos, sofri topadas,

dei com os burros na cerca

e desfiz cercados em mim

como quem deseja liberdade.

Errei nas ideias tantas vezes,

vez por achar caducas,

outras por querer coisas novas...

Inventei de erguer bandeiras,

fui à luta e lutei por ideais e sonhos...

Pus a cara para bater,

sofri bofetadas, fui afetado

e desfiz afetos, fui efetivado

nos princípios da igualdade.

Tive ideias tantas vezes,

vez apenas por querer,

outras por acreditar na vida...

Trilhei por estradas sem pontos de chegada,

voltei da porteira e refiz estratégias...

Maculei meu corpo, levei socos

e soquei na cara do mundo

como quem soca a própria face,

em nome de uma tal fraternidade.

Abracei pelos ideais tantas vezes,

vieram em meu auxílio, vez por outra,

e agora corro contra o tempo...

Se mudei, se errei, se maculei

é porque foi preciso, como preciso é o recomeço.

Estou pronto para um novo recomeço:

livre, igual e fraterno...

porque sou terno como a dignidade

que não tem preço.