Poesia
Marilda de Almeida
Poesia que me dá alegria, que liberta os sonhos
de menina quando ouvia o canto dos pássaros.
Que sonhava com a Lua enluarada, com estrelas
cintilando na madrugada.
Com flores desabrochando no anoitecer para
embelezar o amanhecer e perfumar o dia que nascia.
Poesia sonho de menina, que ficou na lembrança,
como o brinquedo de Natal que não ganhou quando
criança.
Oh!, poesia, será tu o abandono ou a canção que
embala o meu sonho.
Que envelheceu junto comigo,purificando o meu
coração, arrebatando a alma e o desejo de viver.
Descrever você poesia é desvendar mistérios, é
abrir as janelas da alma para deixar os fantasmas
da vida saírem, é navegar em alto mar sobre as
brumas espumantes sem ter um porto para chegar.
É lançar as âncoras ao mar esperando serem içadas
pelo tempo, antes que o meu coração pare e deixe
de sonhar.
Marilda.
29/07/2006