O AMOR

(texto escrito aos 17 aninhos de vida)

O amor é um sentimento puro.

Nele não existe ganância;

Não existe aquele egoísmo duro.

Existem pessoas que não entendem

O valor supremo do amor.

Amor é um ato tão doce, tão simples,

Que até o menor dos seres humanos

Pode praticá-lo.

Todos nós amamos.

Amo meu irmão que passa

Despercebido por mim.

Amo aquele irmão que pede

Nas ruas turbulentas da cidade.

Amo ao meu irmão menor de idade.

Amo minha família, amigos.

Sei que é fácil, pois amo!

Não sei dizer mais sobre ele,

Só sei que procurei e encontrei:

Na amizade sincera e mútua;

No olhar terno da mãe para a criança;

Na visita aos asilos, aos hospitais;

Na ajuda aos pobres e escolas carentes.

Amor é tudo!

Sei que existe amor,

Pois amo e sou amada.

Sei que existe amor,

Pois aceito as coisas boas e ruins,

Sem nunca guardar rancor

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS, membro correspondente da

Academia Riograndina de Letras, autora dos romances

MOSAICO e A MULHER QUE RI)

Minhas Anotações:

- Texto escrito em 29/07/1979

- Publicado no suplemento cultural O Peixeiro, do Jornal Agora (Rio Grande-RS em junho/1981.

- Publicado no blog: simonepossasfontana.wordpress.com