Sonhos De Um Amante

Repouso atrás das estrelas

Recebo dois beijos da lua

Minh'alma sozinha vagueia

Pela noite gélida e escura.

Recolho minhas longas asas

Num outro recanto eu me abrigo

Por vezes em algumas casas-matas

Outras nas margens do velho rio.

Cansado bebo do cristalino líquido

Lavo minhas mãos e meus cabelos

Meus olhos esfrego e ficam vermelhos

Cansado durmo e sonho com o Nilo.

No sonho navego e parto tranquilo

Por entre os barrancos verdejantes

Ali eu percebo um crocodilo falante

Acolá, nuvens de gafanhotos e grilos.

Presumo que seja uma praga do Egito

Então lembro-me dos sonhos de José

Corro, corro e tento libertar meu grito

Mas, cansado, não consigo parar em pé.

E me vem mãos macias e reconfortantes

Aliviar-me dos meus estranhos pesadelos

Afaga-me o rosto, alisam os meus cabelos,

Quando vejo vindo uma manada de elefantes.

Mansamente um vulto vai se distinguindo

Nos oásis existentes nas areias escaldantes

Vem formosa, com o mais bonito sorriso

Que possa existir entre os seres amantes.

O meu coração pulsa em manhosa disparada

Em placas cuneiformes eu teço uma poesia

Pensando na silhueta daquela figura amada

Mas, porém, finda a noite e nasce o novo dia.

,

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 06/07/2014
Código do texto: T4871962
Classificação de conteúdo: seguro