C O N T R A C A N T O !
"Você quer agredir a natureza?
É bastante matar um beija-flor
Ou ferir um poeta cantador
Pra encher o nordeste de tristeza
O sertão perderá sua beleza
E ficará infeliz por toda vida
Se abrirá no seu peito uma ferida
Em virtude de crime tão medonho
Quer matar o poeta mate o sonho
Que o poeta sem sonho se liquida."
(Ademar Macedo)
C O N T R A C A N T O !
Entre encanto e desencanto
O meu canto
Um tanto acidez, um tanto dulçor,
Entretanto
Vou lapidando um canto
No recanto do meu coração
Pro acalanto do meu amor.
Entre tantos desencontros
Eis porque eu choro tanto
Quanto sonho, quanto dissabor,
Entre cantos busco um santo
Portanto
Que use o seu santo manto
Pra enxugar o pranto do meu amor.
Enquanto o meu canto canta
Encantos mil
Recanto revestido de amianto
Tanto e quanto canto puro sabor
Pra meu espanto
Meço com quantos versos faço
Um contracanto pro meu amor.
20/08/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.