Amor para Poetar
O céu de inverno está bordado,
Brilhante, cheio de lua,
Enfeitiça-me, chama-me
Às letras letradas de versos,
Notas de uma pauta prosaica!
Em frente à soleira
O lago que abriga cisnes e flamingos
Adormeceu, pois o gramophone
Destoa em romantismo, sublime
Enfeita a noite caminhando ao etéreo!
Todo chatô veste-se em languidez,
A roupagem é de seda, longa, negra,
Contrasta-se com o vinho na taça,
Com o escarlate dos lábios e o branco
Do luar em voejos, pelo olhar de amar!
Pelas palavras é tudo surreal,
Mas pelo natural também
Tudo se faz surreal quando é de paixão
De sonho, de amor para poetar!
05/07/2014
Porto Alegre - RS