O coração guardado de saudade, se entrega fácil
O coração alheio sofre por nada
sem vontade própria, desafia o íntimo
provido de tristeza, se entrega na raça
amedronta o céu, chora escondido, cobra saudade.
A cabeça esquece de como é confortante amar
viaja nos pensamentos tristes, incompletos, vazios
encara a verdade no coração com o medo presente
deixa o tempo consumir e se arrasta ao encontro da solidão.
Sela os desejos, se encoraja a encontros melodiosos
se amarra nas fantasias imposta pelos sonhos
desencanta o sentimento do amor existente no coração.
A saudade poderia alimentar suas dores
se juntar ao preparo corrente do coração
fazer o amor, ser liberto, bonito, soberano...
Fiel aliada na procura do espaço do amor precioso
sem a presença das mágoas envolventes, ineficazes
trazidas pela tristeza, à procura de insultos aos pensamentos.
O coração amando não aspira inteligência artificial
assume riscos expressivos, não se importa com a saudade
nos sonhos se submete, a viver com delicadeza e sutileza
o doce momento do ingênuo amor renhido de tristeza.
O coração guardado de saudade, se entrega fácil
não consegue ser natural se o amor não lhe segue
anda sonhando, ativamente, com a fuga da tristeza
para poder encontrar nos pensamentos um canto de paz.