DILEMAS
Não sei se me omito
ou se a vida já me veio assim,
sei que a omissão está em mim
por missão...
Não sei se me omites
ou se em vida tivestes a minha permissão
de me omitir assim e eu omisso de mim
acostumei-me a assim ser...
Na omissão, o que me parece, não aparece,
como posso então assim ser eu:
ser omisso ou de omissão?
Eles me omitem, eu sei,
ou nada sei já que sou assim
e na omissão assim, a mim imposta, não sou eu
ser omisso resposta de tudo isso.
A omissão me justifica a mim
como missão de ato natural,
longe dela não sei quem sou
nela não passo a ser...
Na dúvida, fico com o nada
já que nem eu sei quem sou.
Marcus Vinicius