BOÊMIO SOFREDOR
Me venha sem embrulho - desembrulhada
Me venha sem cheiro - inodora...
Oh, Dora, me venha branda
branca como a solidão dos campos
ou verde, mata de minhas arestas...
pra ninar o canto dos pássaros
no canto esquerdo do meu peito-brasa.
Me venha sem linha - desalinhada
Me venha sem gosto - insípida...
Oh, Dorizinha, minha aluada
de longos cabelos ondulados
catar conchinhas no mar,
mergulhar nos encantos da rainha
na sina da areia fria
para que eu te faça aguda...
Me venha sem leveza - escuridão
Me venha sem áurea angelical - incolor...
Oh, Dorinha de minha dor,
sustentada em nada, sem leveza
em meu ser desarmonioso
me venha em agonia, de repente
sem escala branda de dó
para o meu peito sofredor.