AB-EXTRATO

O que vale a pena

deve ser visto sempre

quantas vezes necessário:

sorriso nos lábios

apertos de mãos,

olhos nos olhos,

compaixão...

Com paixão apenas levar o necessário

não deixar o excesso fazer peso

pois só pesa aquilo que sobra...

Na medida do possível

não é a mesma medida da certeza...

O que não vale a pena

não pode ser pesado

como medida certa,

é desnecessário, torna vago

como vaga a subjetividade por aí:

nada de compaixão,

nada de olhos nos olhos,

sem apertos de mãos,

sem sorriso nos lábios...

O sorriso é abstrato

ab-extrato de si mesmo

pela sutileza da essência.

vale a pena,

vale todas as penalidades

vale ser visto, contido em todas as coisas...