desconexo

Se eu pudesse ser, eu seria

mais organizado e meus livros todos na estante

por instantes desligaria o rádio

pouparia a energia da teve

e te veria mais em fotos

menos pelo face...

faria um fake in presença

e não deixaria a tensão me dominar...

Se eu pudesse ser, seria...

sairia mais dos outros

compraria ingresso de cinema

depois de arrumar minha cama

depois de por as meias de molho

e o lixo no lugar devido.

Dividiria minha dívida de ausência

enviando flores ao seu túmulo

ou vez por outra estaria em sua residência

não faria mais de sua competência

a minha falta de ser eu

seria, se pudesse, caso desse ou devesse ser...

Na possibilidade, prefiro ser omisso

e cada vez que preciso ler um livro

necessito adivinhar onde poderei encontrá-lo.