"Única Rosa"
"Única Rosa"
Andréa Maia
Tantas tempestades...
Chuvas a transformar nosso chão em lama, a tentar nos afundar.
Tantas noites frias, dias sem sol...
Ventos tentando me levar de ti.
Eu sozinha, esquecida em um canto de seu jardim em meio a tantas flores.
Balancei ao vento, me afoguei no orvalho das noites frias, definhei na escuridão.
Recolhi pétalas caídas ao chão, reforcei minhas raízes, afastei as ervas daninhas, vi o sol!
Te trouxe novamente pra cuidar desse jardim, pra cuidar de mim.
Eu, aquela esquecida rosa...
Não a que te ofertei pelas mãos.
Não aquela que com espinhos te machucou o coração.
Eu,
aquela sua única rosa,
que sem mistérios, mentiras nem ilusões,
você colheu em suas mãos, acolheu em seu coração e com seus lábios suaves,
de verdade,
você beijou!