PELO TEMPO

Ah! Quisera eu ter tido mais tempo para o tempo

Ao longo dos anos de minha vida...

Quisera eu ter podido na lida,

Ter sido menos tocado pelo vento,

E mais levado pelos ideais...

O vento de sonhos que não vejo mais.

Quanto tempo perdido vivendo em espera,

Às vezes pelo amor, outras pela desídia.

Mas quando encontrei o amor... perfídia!

Não me portei na vida com fera,

Busquei nos bosques outras flores,

E na selva de pedras outros amores!

Mas ainda busco sem pressa a alegria deste amor,

Na paixão que há em mim, em sublime calor