Café com paixão
oh meu lindo pé de café
verde da cor da esperança
m'inspiro em tua saia criança
e saio pra roda a cantar
Vem menina bonita
com tuas tranças dançar
e quando você tão faceiro
se veste de branco, inteiro
parece que vai se casar?
fico com teu perfume
menina não tenha ciúme
só quero contigo casar
vem menina bonita
pra roda cantar e dançar
na roda o café também dança
nos buquês de flores branquinhas
colhidas por tuas mãozinhas
pra a gente brincar de casar
vem menina bonita
pra roda pra gente dançar
depois fica bem vermelhinho
como teus lábios menina bonita
a roça inteira se agita
querendo teus frutos roçar
vem menina bonita
pra roda pra gente dançar
pretinho como teus olhos
está pronto pra ser apanhado
por mãos calejadas peneirado
levado pro terreirão pra secar
vem menina bonita
vem pra roda meu pranto secar
com rastelo o homem o agita
o dia inteirinho, sem cessar
como se fosse uma dança bonita
que se dança pro coração alegrar
vem menina bonita
vem meu coração acalmar
depois vai lá pra cidade,
vira bebida nobre, felicidade!
já posso contigo me casar
vem menina bonita
vem pra roda, vamos casar!
Benvinda Palma