Milhas
Quanto querer cabe em meu lhano coração
Algumas das histórias marcadas pelo tempo
Sempre atento, como um bálsamo à paixão
Rasgando páginas, emoldurando sentimento
Uma aventura de experimentar o fino sabor
Desventura ao suscitar a amarga resignação
E expulsar do âmago este incrustado pavor
Carência de arrimo, noites frias sem emoção
Assim foram anos no silêncio deste edredom
Este grito calado foi ouvido a milhas e milhas
Ela jamais havia cruzado este meu caminho
Nunca sequer caminhamos na mesma trilha
Sorrateira felina, se achegou de mansinho
Ouvia seu falar baixinho, como suave melodia
Cabelos louros reluzentes sob o brilho da luz
Memorizei cada centímetro de sua geografia
Dos pés à cabeça, esta linda silhueta me seduz
Não me cabe entender os mistérios do Criador
Talvez aconteça uma nova etapa desta jornada
Espero escrever assim, ao abrigar no seu colo
Um maravilhoso poema aludindo este amor.
Com as lágrimas do tempo e a cal do meu dia fiz o cimento da minha poesia (Vinícius de Moraes).