Minhas Juras
Já é tarde. E tu,
dormes em mim
Sob lençóis de anseios
e esperanças futuras
Ainda, que as nossas noites cruzem
em pensamentos estas lonjuras
Creias! Elas vão se encontrar
Acorda amor, acorda
Dás-me o teu olhar cativo
Dás-me o teu mais belo sorriso
Dás-me o elo
E no toque dos lábios, o anelo
Acorda, sinta as mãos do vento
Nelas, envio-te afagos, afáveis quimeras
e este, meu coração, em contentamento
Quando, olho-me a fundo
vejo-me céu e os suspiros
d’um azul mais que profundo
Conto as estrelas, és constelação
Sinto-me olor de primavera
Sinto-te nuances de verão
Oiça amor, oiça lá a voz do vento
Que em teus ouvidos sussurra:
Já, não há mais, o triste lamento
Oiça amor, oiça as canções
todas, guardadas no firmamento
Guardadas em minh'alma pelo tempo
São elas, as minhas tantas juras