Sôfrego Sorriso
Numa tarde tão amável te conheci para não mais esquecer,
Em sorrisos e encantos te falei chorando:
Que te amava sem saber o porquê de tanta paixão
Era um sonho que jamais tive sobre tua face.
Os pássaros cantavam teu lindo nome com perfeição,
E meus olhos ardiam de felicidade,
E dizia como mais ninguém te disse que
Meu coração é um rio que brama de saudades infindáveis.
Meu ser sai à procura do teu sôfrego sorriso,
Mais sei que saudade perpétua carrego mesmo sem mérito,
Como amar e não ser amado...
Como beijar e não sentir teu beijo.
Eis o meu infindo tormento de querê-la,
Por isto meu peito rebate em solidão comunal,
Em um paraíso que se desfaz em:
Sonhos, desencantos, prantos e ilusões.