Mãe!..anjo

Anjo

Por Deus escolhido

Estrela que cintila

Sem cessar

Mãos que embala

A canção da vida

Acalenta ao mundo

Apenas com seu olhar.

Rosa

Sagrada do paraíso

Empresta seu ventre

É Luz

De qualquer riso

Doa-se pela eternidade

Capaz de contagiar

A humanidade.

Em seus braços,

O alivio

Para qualquer dor

Em seu colo,

A proteção e o mais

Sagrado calor

Mãe!

Não há palavras,

Não há poesia

Para representar seu amor.

(Sirlei L. Passolongo)