Se Eu Fosse um Poema

Se eu pudesse ser um poema,

Gostaria de ser daqueles

Tidos como feio,

Mau estilo.

Se eu fosse um poema ,

E se, por acaso, viesse a ser escrito,

Gostaria que fosse feito

Por um poetinha desconhecido.

Destes que dizem :

Pobre coitado .

Veja que versos descivilizados,

Mal escritos.

Depois de anos...

E mais anos .

Alguém lê .

Daí por diante tem-se o poema consagrado

Mas agora ninguém sabe

O que o poetinha quis dizer

Nem o que pretendia com aquela

Rima desarranjada.

Ninguém o entende, mas se indaga :

O que está por trás daquelas

Estrofes mal faladas?

Se eu fosse um poema , portanto,

Gostaria de ser um poema de amor

Apesar de todo o escândalo

Que tal poema provocou.

E se depois de todo alvoroço

Ninguém entendesse uma vírgula sequer

Você saberia,

Sim, saberia.

Se eu fosse um poema, meu bem,

Teria sido feito pra você .

Karoline Correia
Enviado por Karoline Correia em 22/06/2014
Reeditado em 22/06/2014
Código do texto: T4854711
Classificação de conteúdo: seguro