PRETENSÃO
Trem que parte sem destino,
onda bravia do mar.
É meu coração de menino,
que, no seu, pretende morar.
Raio cruzando o céu,
manhã que custa a chegar.
É meu coração menestrel,
que, no seu, pretende cantar.
Verso sem rima, perdido,
chuva que cai sem parar.
É meu coração destemido
que, no seu, pretende aportar.