Dos Poemas, Das Poesias, Dos Poetas...

Queria um esboço de Dante

Da pessoa do Pessoa um pouco

Um capítulo só de Cervantes

Ou de Diógenes, o grego louco.

De Dante penso na bela Beatriz

De Cervantes a doce dulcinéia

Que delícia o Machado de Assis

De Homero a Tróia e a Odisséia!

De Hugo queria ser um miserável

De Poe queria ser o pássaro atroz

De Baudelaire, o poeta implacável,

Queria ser o desengonçado albatroz.

Ah, do Augusto os angelicais versos!

Do Gullar um décimo do poema sujo

Do Raul o segredo de todos universos

Do Manuel de barros queria o caramujo.

Alguém viu um gato miar no jardim da lua

Outro disse que no osso da fala tem lírios

Os poemas são para os meus olhos, colírios

"Se aquela rua fosse minha, se aquela rua..."

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 21/06/2014
Reeditado em 21/06/2014
Código do texto: T4853342
Classificação de conteúdo: seguro