NINFA DOS SONHOS
Eu jamais durmo só,
Toda noite ela vem
Mansa, como uma fresca aragem
Com seu sorriso de ninfa
Bole em meus cabelos, que mãos!
Cintila paixão nos seus olhos
Convida-me a sair de dentro de mim
E andar pelas vastas estrelas
Ah, que míticas paisagens!
Que vertigem, que voragem
Alçam-se tridimensionais
Em nossos voos de plumas
Eis que todo tempo do mundo
Cabe dentro de um segundo
Quando o úmido calor
Dos seus lábios me beija
Eu me sinto imortal
Um ser que se recusa a ser pó
Que abre as trevas, desata os nós
Da sua própria garganta
Que força intensa e tanta!
Que me faz tão constante
Resume a vida num instante
Uma multidão em nós dois
Oh! Amor dos sonhos maior
Que não se corrói nas lides
E não vaza no amargo silencio
Destes tempos tão furiosos
És o sentimento que sara
A ferida mais funda e rara
Do afeto interrompido,
Insepulto nos meus escombros
Seria um amor algo de outros planos?
Perfurando as teias do infinito
Paz tão linda, fim dos desenganos
Pois ele é o que quer o meu querer!
Eu sou seu porto do desejo, arrefecido
Onde este anjo do amor tão sublime
Vem nos meus vagos sonhos caídos
A doar-me no meio da noite, seu calor!