LUAR, NÓS DOIS E O MAR

Disseram-me dos versos inacabados

Que se dispuseram na areia da praia deserta,

Redigindo vidas e sonhando acordados

Em rimas lindas que descrevera aquele poeta

Puseram os olhos nas conchas do mar

E, viu-se a dança daquelas ondas a se encantar,

Em navios encharcados de névoa e ar

Onde os relâmpagos se hospedavam a iluminar.

Em porvires orquestrados a beira-mar,

Apenas um par dançava em harmônica sintonia

Eram corações que se faziam palpitar

Entre estrofes de cada maré, naquela fantasia.

E, olhares molhados de amor e encanto,

Tingiam-se na alma em vasto e nítido sussurrar,

E, dos goles de amor que se fez no pranto,

Viram-se em sonoros risos à luz de um belo luar.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei/MG, 20 de junho de 2014

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 20/06/2014
Reeditado em 18/04/2015
Código do texto: T4852540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.