EPIFANIA
É escura a noite àquele que não tem sua luz
É frio o inverno àquele que não tem calor
Amargo o paladar do que não tem nenhum gosto na vida;
Não importa se acompanhado ou sozinho, é juz...
...que se alegre o homem nesta Terra, no labor,
Nos anos todos de sua lida
Isso independe do fato ou não fato de ser ou não amado
Estou falando é de uma grande celebração
A imensa alegria que não está ligada a bem ou mal-me-quer...
Mas Pelo simples fato de andar sobre este chão sagrado
Privilegiado pela alegre satisfação
De viver no mesmo mundo onde vive também a mulher.
Porque quando ela acorda o Céu pede licença
E pede sua bênção, e se pode brilhar seu Sol
E começa tímido o dia, em respeito;
Astro na Terra, ela é maior do que pensa
Levanta, espreguiça e colore o arrebol
E assim faz o dia então perfeito
As flores podem se abrir, ela já se levantou;
as flores noturnas se fecham reverentes
Agora ela caminha pela Terra.
Seu andar é a dança que um anjo lhe ensinou
Por onde ela anda tudo muda, ela é enfeite
Brilho na escuridão, alegria na tristeza, paz na guerra.
Suas formas sinuosas são a letra de mão do Criador, a Sua Caligrafia,
E a cada passo faz-se história
Uma parada, o charme de seus gestos, é ponto, parágrafo, travessão...
E a sua voz sai como palavras de magia
Doce, suave, ao mesmo tempo forte e notória
Sua risada então é festa, é vida, é contemplação
Bendito o que ao longo dos dias
Encontra o acalanto
Numa voz feminina
Que o Mundo se acabe numa noite fria
Ou que os Céus se tornem chamas e a vida pranto
Feliz morrerá o homem nos braços de sua menina
E aquele que passou por uma vida solitária e abandonada
Certamente já foi tarde
certamente está melhor;
Porque triste é uma vida sem a companhia festejada
De um coração que arde
Numa pulsação maior
Mesmo ao solitário
Saber desfrutar de amizade
Do coração feminino é um privilégio sem medida
Receber o sorriso diário
Da doce fraternidade
É alegria descabida
Deus abençoe a alma feminina
E lhes dê a cada dia a Graça
E lhes conceda a todo tempo Saúde e Felicidade!
E ao homem que não atina
Que Deus sábio lhe faça
E lhe dê sanidade.
Viva a mulher! Viva!
Divina centelha entre nós
Luz dos nossos dias... "Iaiuni"!
Anjo, Fada, Diva,
Instrumento de encantadora voz
Que aos Céus nos une.