Ah! como eu te amo!
Como se ama o arrebol — a luz do dia —
Em completo esplendor, em harmonia;
O sussurrar da brisa amanhecida
Ao despertar a flor adormecida;
Como se ama, na noite, a luz da lua,
Na sombra que de leve se insinua;
O acorde lacrimoso duma lira,
Os versos da poesia que me inspira;
Assim eu te amo! Ah! como eu te amo!
Co'o mais sincero e puro amor, eu te amo!
Nos versos…, esse amor que brota d'alma
É como uma canção sensível, calma…!
Amo-te, como se ama a noite, o dia,
O silêncio, os sons em harmonia;
Qual se ama o pipilar terno dum'ave
Na melodia doce e suave!