Motivo da inspiração

Há um motivo para a inspiração?!

O que a constitui em sua essência?!

Estaria sua beleza, na "aparência"?!

Sua única fonte é o coração?!

Qual a natureza de sua dimensão?!

É tão poderosa sua "violência"

escrever fluentemente seria uma evidência?!

De fato, qual seria sua razão?!

Ah, a inspiração, doce e bela,

aliada permanente do sentimento

ocorre, por inteira, aqui dentro,

diante da escrita que se revela.

E se a inspiração tiver toque "banguela",

caminhar para profundo lamento

ser como um vago testamento,

mesmo assim, não a "trancarei na cela".

Há um motivo para a inspiração?!

se sim, honestamente, desconheço,

mas, sem dúvida, a cada dia a reconheço,

como principal dádiva de meu coração!

Marcel 18-06-14