MEDO DE MORRER

Sei que não sou forte,

Mas enfrento a morte de cara.

Enfrento a vida rindo da sorte,

Pois há muito ela me prepara.

Se eu morresse agora

Não entraria em desespero,

Pois minha vida afora

É mais alegre que o desterro.

Sou feliz pensando assim;

Que a morte não me assusta.

Sigo contento, por isso vim,

Viver esta vida avulsa.

Trago uma dor no coração:

Se eu fosse morrer agora,

Queria ter uma paixão

Antes de chegar minha hora!

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS, membro correspondente da

Academia Riograndina de Letras, autora dos romances

MOSAICO e A MULHER QUE RI)

Mnhas Anotações:

- Poesia escrita aos 17 anos de idade (em Rio Grande-RS, 1979).

- Publicada no suplemento O Peixeiro, do Jornal Agora, de Rio Grande-RS, maio/1981

- Publicada no blog: simonepossasfontana.wordpress.com