AMOR

Amor,

Nos teus olhos

Grandes os amores

Seu fecho acende,

Os teus lábios

Voando os ares desejos,

Teus cabelos loiros

Iluminam mil olhos cegos,

Há mil vontades

E em arte se não

Rendem teus alvos

Curtos dedos.

Reside em teus

Costumes a firmeza

Que há no teu

Peito amante

A razão de teu

Riso puro se mistura

No composto mais

Brilhante do céu

Que é o nosso amor

Que se faz presente

Em cada pedacinho deste

Céu que nos encobre

Com a tua cor e os teus encantos.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 17/06/2014
Código do texto: T4847875
Classificação de conteúdo: seguro