Profundidade
Profundidade
É na ausência dos olhos amorosos
que as mulheres fenecem...
logo elas, que tão eternas parecem...
mulheres são como castelos de areia
quando a madrugada esvazia a praia
e é apenas na solidão, que elas ousam desmaiar!
E esquecem-se de ser, embora sendo
e permanecem intactas, embora belamente sofrendo.
Mulher jamais usa as mãos para tocar!
ela o faz com outros sentidos
Nem são os lábios que beijam
seu amor, suas flores ou seus filhos!
Mulher é algo de pétala breve!
Um aroma perdido na tempestade
um breve lampejo, uma lágrima só
á evaporar
E é na ausência nos olhos amorosos
que esta saudade, toma corpo e vira luar.
Porque mulher não é apenas bela!
mulher de verdade,
sempre guarda uma tristeza
na profundidade do olhar...
Márcia Poesia de Sá.