Te Trazendo uma Flor
Uhum, hoje te trago uma rosa,
Quanto a sua forma em botão ou aberta,
Faça sua escolha, também para a cor,
Pois o perfume da bela com certeza
Te dirá algum verso, quem sabe um amém!
Pode ser que em cada pétala
Haja uma gota de orvalho,
Um prenúncio de pranto
Ora pequeno, ora de âmago
Em silêncio ou em preitos!
No seu néctar
Doce como deve ser o viver,
O sonhar pescando ilusões,
A sapiência dos deuses sem confrontar
Seus desejos, porque amar
É mais que um desejo!
Ah, não se esqueça de a capela
Cantarolar sua melodia incontida
Lá, ou ali, na sua alma inebriada
De apreços por vezes da solidão,
Outras por um sentimento que só o coração
Sabe descrever como poesia!
15/06/2014
Porto Alegre - RS