QUATRO ROSAS
(Malu, Ana, Claudia e Izabela)
Somos quatro rosas
Cada qual com o seu cheiro, cada qual com a sua cor
Cultivadas no mesmo canteiro
com terra de cor vermelha do interior do Brasil.
Muitas vezes fomos cuidadas
outras tantas deixadas ao vento
ao léu dos acontecimentos da natureza e da vida.
As vezes recebemos carinho, outras tantas muitas águas
chuvas grossas de enchorradas
prenuncios do fim da seca que afinal
quase nos mata.
Porém, sobrevivemos: robustas, carnudas, lustrosas,
sob a voz melodiosa da jardineira aérea ou etèrea (?)
que de nós quatro cuidava.
Somos quatro rosas
cada qual com o seu cheiro, cada qual com a sua cor
cultivadas no mesmo canteiro
com terra de cor vermelha do interior do Brasil.
Malu, rosa amarela, tão aberta, ligueira e bela
que mais parece a abelha, que sobre a rosa rodeia.
Ana, rosa cor-de-rosa, charmosa, cheirosa,
rosa de pétala macia que brilha e que seduz.
Claúdia, rosa branca, soberana
que sabe o cheiro que emana e que anuncia as manhãs.
Izabela, que cor è ela?
a mais dificil de ver, ate por que eu sou ela
e diante do espelho somos todos um pouco miopes
mesmo sem querer ser.
--------------------
Da mais nova amiga, poetisa, seu poema em homenagem as irmãs.