LIV
Ele lhe mostrara tudo,
até o secreto quarto dos fundos,
onde se masturbava com
as sombras;
e lhe contara tudo,
até de quando e como conheceu
o demônio em seu próprio
inferno.
E isso deveria ter sido,
decerto, uma grande prova de amor,
se ela não estivesse tão ávida
em voar enlaçada
com os anjos.
Péricles Alves de Oliveira