Experiência do amor

Incidências de pensamento e carinho,

Existem verdadeiramente, incidências,

Adoro o casual, mas fico com as incidências,

Sempre carinhosas, que não sei

Onde se iniciam, nem onde findam.

Insonháveis são as ideais. Abundância

Das ocasiões vividas, nas mais análogas

Identificações, azuis da cor do céu

Crepúsculos de inúmeras imaginações

E maravilhoso regozijo de felicidade.

No limite do horizonte, o brilho é qual um fulgor,

Não há tenacidade nem mágicas miragens,

Que dividem gradações por gradações

Sempre mais castas, posso ouvir gradações

Esplendorosas cheias de facilidade infantil

E aperfeiçoa-se infantilmente o veludo-seda,

Abelhas rainhas, meigas, de mel ligeiramente scrástico,

Que por acaso voam afetuosamente livres.

Com um retinir do amanhecer ou de doiradas

Tardes. Como é bom o tinir da existência

Das imagens vivas, intensas e cheias de amor para dar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 12/05/2007
Reeditado em 12/05/2007
Código do texto: T484237
Classificação de conteúdo: seguro