Alumbramento meu, és flor!
És do Lácio, a última flor
a nascer neste jardim
Flor, ó flor!
Colho em ti, o alumbramento meu,
e dele, me alimento com ardor
Deixando-te colorir este meu eu,
e os lábios a carmim com fulgor
Passa o tempo...
E quanto mas te conheço
mas te sinto em mim
Conhecimento bom, que traz vida
Preenchendo minhas páginas
com frescor e nanquim
És flor...
que faz pulsar meus sentimentos
Aspergindo palavras em pó, o latim.