Triângulo amoroso...

Maria Antônia Canavezi Scarpa

No íntimo tudo tem sido grandes perdas

o real dos sonhos românticos

às vezes parecem sem nexos

quando todas as verdades se ocultam

nas falsas felicidades que inventamos

Geralmente um grande amontoado de sonhos

costumam se avolumar nos cantos

de um coração possessivo

tão constantes e poucos consistentes

que nem parecem reais, mas estão ali

Ao longo do tempo

vai se descobrindo que não somos adultos

tantas são as arestas pontiagudas

que não poderão ser aparadas facilmente

já que não há solidez..nem equilíbrio

A coragem tem sido um anverso

agindo lado a lado com a insensatez

quando na verdade

é só sofrer, por tanto querer

e não há como tornar a música um som mais doce

se as notas forem tristes

Uma grande distância

separa a razão das ilusões

tenta-se tanto perdoar e acertar

que ficamos vulneráveis

sejam lá quais forem os motivos

Não há como acreditar mais

que exista tanto querer assim

sussurros, palavras doces

tem sido um veneno doentio

nas tristezas já tão acumuladas

Não se transforma um súdito

tão facilmente em majestade

o reino tem dogmas que vão se diluindo

e somente palavras doces

não mais sustentam o poder

Um austeridade se faz necessária

são muitas as frases vazias

a imaginação é fértil quando se sonha

mas não se pode esquecer

que com mais de duas linhas

pode-se desenhar um triângulo...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 12/05/2007
Código do texto: T484031
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.