Minha festa junina

Minha festa junina não exibe bandeirolas

não se emociona com a Copa

nem ensaia passos de roda...

este ano não...

Minha festa junina presta atenção em um jardim...

onde florescem flores de maio, sapatinhos-de-judia,

lanterninhas-japonesa, flores de romã

que vira paisagem na janela...

na janela de Manuela.

Nesta festa junina

o canto é de passarim

o olhar é de Diadorim

e o céu azul traz a esperança de que a sequidão não é o fim.

Nossa festa junina - minha Pequena...

é o esperar pelo fim dos dias de espera

é não sentir mais estes sustos na costela

é o estreitar-te e ir-te conhecendo

pouco a pouco... olhos, nariz, joelho, pé.

Minha festa junina...

ou será julina?