Quando o coração se engana não tem jeito
Ainda bem que a manhã chegou
foi difícil, rolando a noite inteira amanheci
os olhos nem piscaram de tanto pensar
também, pudera, fui amar despreparado
entrei numa fria, nem medi o tamanho do baque
não levo jeito pra malicia nem tão pouco pra esperto
caí de quatro como qualquer ser amante de verdade.
Quando o coração se engana não tem jeito
é um tal de sofrimento presente, levado a choro embutido
só mesmo o danado no amor não entende de "olhares"
se entrega sem nenhum tipo de pudor e canta solene
com se estivesse saboreando os "rios" de felicidade.
Idiota, espero tê-lo aprendido a lição do que é ser a vida
a fantasia jogada dentro do coração não deveria influenciar a cabeça
para os pensamentos não serem maestro de um show sem alma
tenha paciência, quando sair dessa, seja mais forte e consciente
e nunca mais se interesse por sonhos sem luz, sem olhar verdadeiro
desenvolva dentro de si, um para raio, coberto de detalhes secos
tenha um círculo, fechado e entregue apenas a massa: o corpo
nunca os pensamentos, o coração, as verdades que lhe constrói
brinque e faça jus, ao ditado antigo: o justo, paga pelo pecador.
Não caia mais em conversa de que o “amor é puro, eficaz, duradouro”
conversa pra boi dormir, faça pro onde os sonhem se divirtam. E ponto
não avance mais do que o necessário, jogue com as cartas que estão na mesa
e deixe a vida te levar, do jeito que ela é, e se preciso for, mascare o coração
se vista de um tipo curioso, se oriente pela cabeça, com manha, seja atrevido
não der bola pra essência, queira distancia do mundo frágil vivido pela emoção
use a esperteza como mola de frente e nunca mais se ache exemplo de nada
o amor derrete, vai embora, nem olha pra trás, é como um delete no coração
sumiu, para ganhar mais espaço no disco plantado no pico, nos pensamentos.