PERSUASÃO ÍNTIMA
Dos sonhos que sonhei, do que almejei
nada sobraram como por encanto eles
desapareceram na amplidão só
restam agora, lembranças do que não convém...
Não desejo armazenar dentro de mim
ressentimentos, medo, pessoas que não
quiseram-me bem, desejo a partir de já
ter cores firmes e não nuanças incertas.
Por isso chegou o momento de falar mais
de flores, de como enfeitar minhas
novas esperanças com enfeites requintados
e como tornar meu coração novamente eletrizado.
Desejo apreciar e participar do trêmulo
e encantador movimento das folhas, as cores
delicadas das flores, sentir as gotas
do choro das nuvens.
Tenho comigo que não é acumulando
tristezas em minha vida, ou estranhos
acontecimentos que empanaram uma
esperança que vão me dar nova vida, não vou
colocar minha atenção em coisas mortas,
nem me preocupar com os avessos dos outros.