O amor entre duas rosas

O amor entre duas rosas

Certo dia em um velho terreno

Um caseiro teve a ideia genial

De construir um roseiral

Mesmo em espaço tão pequeno.

O clima estava ameno

A disposição era fundamental

Era o maior sonho do casal

Ter rosas no seu terreno.

Feito o espaço necessário

O cultivo durou alguns meses

E o esforço foi diário.

O homem cuidava algumas vezes

A mulher alimentava seu imaginário

E assim foi durante meses.

Rosas brancas e vermelhas

Em idênticas quantias

Tornavam melhores os dias

Era como algo que o amor espelha.

O amor entre duas rosas

Aproximou ainda mais

O casal e seus ideais

A plantação maravilhosa.

Sua beleza tão vistosa

Empobreceu jamais

Deu um gostinho de quero mais

O amor entre duas rosas.

A cor vermelha unida a branca

O lindo cultivo das rosas

Traz uma beleza franca.

O casal das flores maravilhosas

Viu isso como uma alavanca

Para uma vida gloriosa.

O casal estava prestes a gerar

Um filho para a propagação

Do amor vindo do coração

Que o amor entre rosas veio mostrar.

Marcel 26-01-10

O amor entre duas rosas- a continuação

O filho chamado de Manoel Lustosa

Cujo pai era Lourenço

A mãe Maria do sobrenome extenso

Continuou o cultivo das rosas.

Com a mesma dedicação maravilhosa

Deu aos pais orgulho imenso

A mãe precisou até de lenço

Para controlar sua pessoa orgulhosa.

O filho casou-se com Isabel

Cujos pais eram floricultores

E a relação era doce como mel.

Tamanha era a paixão pelas flores

E também pelas abelhas e o mel

E eles tornaram-se apicultores.

O amor entre duas rosas

Atravessa a segunda linhagem

Trazendo a mesma mensagem

De relação maravilhosa.

O filho comprou novas terras

Construiu uma casa maior

O trabalho de imenso suor

Também traz o homem que erra.

O tempo feliz aqui se encerra

Pois o filho viu tudo ao seu redor

Sofrer com a seca e o que é pior

Custou a maior parte de suas terras.

O amor entre duas rosas

Teve de ser abandonado

Por causa desastrosa.

O terreno já debilitado

Trouxe ao filho ideia perigosa

Recuperar o solo ignorado.

As rosas foram demolidas

Por opção de se mudar o costume

O casal se mudou para o cume

Pois não recuperou a antiga boa vida.

Marcel 26-01-10