REALISMO EMPÍRICO
O gostar é uma postura espontânea,
é o encontro daquilo que satisfaz que
preenche o vazio do que faltava,
explosão dos bens que possuem um coração.
Gostar significa ter afeição, amizade, causar
prazer, aprovar e não permite o interesse,
ele se manifesta com grandeza e os olhos não
crescem no que tem o seu par...
O gostar também significa amar-se reciprocamente,
quando aparece instala-se sem nada observar
chega-se a escalar até ao ápice de uma afeição extrema,
faz adormecer em berço muitas vezes transformado
em paraíso que não existe...
Em muitos casos o sentimento não passa de
imitação burlesca e em pouco tempo tudo o que
engole-se passa a ter um gosto amargo na boca,
então as boas coisas convertem-se em incertezas...
E depois então vem o despertar de um pesadelo,
e daí o planejar de mil e uma artimanhas para
dar a entender que foi humilhado não se importando
em tornar-se um grande mentiroso, que passa
a acredita em seus próprios refolhos.