AMOR ESCRAVIZADO NO PEITO

Morre a saudade de ti

E nasce a vontade de te abraçar,

Neste coração apaixonado

Que chora copiosamente num gemido

Louco e alucinante a sua espera

Aos pés do teu retrato que hora estou a observar.

Só pena todos sente de mim

Perguntando-me porque vivo assim

Com este amor escravizado no peito

Qual a um cão sem dono

Seguindo de um lado para outro

A procura de um dia poder ser adotado.

De que vale amar apaixonadamente

Sem ao menos ser retribuído

Por um grande amor.

Bem mereço estar sofrendo

Pois todos me dizem

Que amar sem ser amado,

É uma coisa muito triste,

E eu estou com este amor mentido

Perdido no meu peito

Chorando pelos cantos

A sua espera e nada.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 05/06/2014
Código do texto: T4833335
Classificação de conteúdo: seguro