COROA DE ESPINHOS
Aqueles que pensam que vou me fechar em uma
redoma feita com todas as coisas ruins
que me presentearam e que por um bom
tempo maltrataram se enganam,
vou reiniciar minha caminhada...
Sei que nesse trilhar oscilante, o troféu que
carrego claro efeito dos males que fizeram
será meu estimulante para eu eu reviva
e deixe de acreditar em vãs imagens...
Tomara que o estado inebriante passe
logo e consiga encontrar o seduzido
rumo certo tomara, que meu sumido espaço
esteja bem perto de ser encontrado.
Durante o meu procurar, terei o
cuidado de chocalhar o meu corpo
para que os espinhos do infortúnio caiam
e deixem de me insultar.
Com cautela vou recolher esses espinhos
e depois cravá-los na terra esperando o seu
enraizar, na colheita farei uma coroa com cada
um deles para coroar quem me mostrou um
coração falso mesmo que seja só em pensamentos...