EM ACRÉSCIMO
Você que pensa que o amor é balela,
Que este sonho não é mais que infantil aquarela;
Você que a vida castigou com desventura;
E que quase não pensa em vida futura,
Em questões de alegrias no coração;
Vais esperar que em sua idade madura,
Quando só em patrimônios ligou emoção,
Venha lhe surgir pelo acréscimo de nada,
Felicidade que, por você jamais foi regada?
Parafraseando, Jesus, o grande Mestre Amado,
Busque o amor, que o resto lhe será acrescentado!