AVE E FERA
Receptáculo de sonhos,
desejos, tempestades e lágrimas
– o mar e o sem ele,
o vento e o sem ele,
a nuvem e o sem ela –;
noite dímera
com suas luzes de neon,
árvore que sombreia desfolhando-se
no dia seguinte,
olhos com cor de além,
deltóide com flores de fogo,
outono a me convidar para a cama,
inverno a me genuflexar
à rama;
o universo estremece,
meu universo estremece:
és-me ave e fera!
Péricles Alves de Oliveira