O AMOR, O PESO E A DOR
Já era quase manhã
a singrar-me sua indesejada luz,
e eu não estava nem um pouco a fim
de deixar a noite,
nem de sair caminhando por aí,
sob o desdenhar das nuvens,
e correndo sério risco
de ela me ver
com os olhos vermelhos
os gestos cansados, as asas feridas
e a alma atravessada.
Péricles Alves de Oliveira