SONHOS E RUMORES
Olvida os rumores
dos rios, dos ventos e dos mares,
que eles costumam contar
ébrias estórias de mitos
e de lendas;
a conspirarem
contra os sonhos mais sublimes
e as esperanças mais
sinceras,
e a trazerem
chuvas, quedas e mortes
aos terraços, aos leitos, aos corações
e às almas de incautos
amantes.
Péricles Alves de Oliveira