(DES) CUIDADOS AO JARDIM

As dores e os precipícios,
depois de fabricados,
são extremamente difíceis
de serem erradicados
dos corações,

cujos fulcros gris
não estão preparados
para outra coisa que não o correr
do rio que promove
a vida.

Mas eis que
– antes que tudo se seque
exanguemente –,
semeando flores e nuvens
com suavidade;

pode-se arrefecer a dor,
desde que os perdimentos e as quedas
se transformem em incondicional
e sincero amor.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 02/06/2014
Código do texto: T4829832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.