Retrato
Beleza não fotografada...
Uma alma inebriada...
Queria poder paralisar...
E este momento fotografar...
Sentimento não en-quadrado..
No olhar por um momento captado...
Mas fotografia não retrata...
A energia que só o amor capta.
O que a câmera não pega...
A esferográfica do teclado desperta.
Então o amor se registra...
Não importa se não foi de um artista.
Ainda assim a tristeza permeia...
Junto com sentimentos faz teia..
O momento sublime ficou...
No poema que o en-quadrou....
Mas fica ainda uma verdade...
O retrato é sempre metade...
De um amor que num instante.
Deixa o mundo perfeito, brilhante.
A emoção que é incandescente...
A todos parece indecente...
Contudo a mim foi augusta...
Incandescência que a Alma degusta.